Гранатуров недоволен, что николаевцы игнорируют карантин: «Мало верят в опасность»

  • 13:52
  • 29.03.2020
3894кг928_16x9

Депутат Николаевского горсовета, глава администрации Ингульского района Юрий Гранатуров заявил, что жители города игнорируют введенный карантин, поскольку мало верят в опасность сложившейся ситуации.

Об этом он рассказал сегодня, 29 марта, в ходе заседания рабочей группы по ситуации с коронавирусом. Трансляцию вело издание НикВести.

Депутат отметил, что жители Николаева не чувствуют опасноть, и из-за этого ситуация становится более опасной:

–  Ментальность такая у нас у всех, когда взрывается снаряд, после этого бросаешься в укрытие даже после хлопка шарика. Здесь люди опасность не чувствуют, мало в нее верят и тем опаснее это становится. Ситуация на самом деле крайне опасна и критична, и в условиях нашего материально-техничного обеспечения она более сложная, чем в любой другой стране. Мы сегодня пока еще не понимаем.

Юрий Гранатуров подчеркнул, что отсутствие зараженных COVID-19 в Николаеве может быть не правдой уже давно:

– Каждый день читая видим, что в Николаевской области пока еще нет больных. Мы все понимаем, что это может быть так, а может быть уже давным-давно далеко не так. Вплоть до инструктажа жителей Николаева, постоянного, системного, понятного и четкого, что в таком случае надо делать, куда идти и кто конкретно будет чем заниматься. Потому что мы сталкиваемся, если честно, каждый день с кучей проблем, которые на сегодняшний день не решены, и решаем мы их по-старинке. Кто-то на авторитете, кто-то на знакомствах, связях, а кто-то просто барабанит по клавишам, размещая фотографии с какими-либо там действиями, которые толку не имеют.

Напомним, что в Украине число заболевших коронавирусом превысило 400.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020