ВОЗ обновила информацию о механизмах передачи коронавируса

  • 14:57
  • 29.03.2020
image_2020-01-30_06-11-26

Всемирная организация здравоохранения обновила информацию о механизмах передачи коронавируса, указав, что наибольшее эпидемическое значение имеет человек с признаками ОРВИ.

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга в воскресенье, пишет LB.ua.

– Когда у человека температура, кашель, насморк и другие симптомы ОРВИ - тогда он наиболее опасен в эпидемическом отношении. Именно этот человек должен одевать маску, с ним можно контактировать на расстоянии 1,5-2 метра, или стараться исключить контакт. Чтобы не попадали выделения биологического материала – слизь – на наши слизистые оболочки, поскольку именно таким образом передается возбудитель коронавирусной болезни, – сказал Ляшко.

При этом пути передачи коронавируса остаются неизменными.

– Ключевая вещь осталась неизменной. Пути передачи такие же, как и были - воздушно-капельный и контактный. Возбудитель коронавирусной болезни не передается аэрогенным путем. Он передается только каплями. Капли большого размера оседают на поверхности, к этой поверхности человек касается руками, потом к своей слизистой, вирус попадает в организм и может инфицировать человека, – рассказал Ляшко.

Напомним, что в Украине число заболевших коронавирусом превысило 400.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020