Я очень рада тому, что у Украины вообще есть медали, — николаевская призерка Олимпиады Харлан

  • 18:11
  • 23.08.2016
254421 Бронзовая призерка Олимпиады-2016 в Рио Ольга Харлан заявила, что рада тому, что украинские спортсмены завоевали медали. Об этом она сообщила в эфире телеканала 112 Украина.
— Мы рады тому, что у нас есть "серебро", и что мы принесли это Украине. Я очень рада тому, что у нас вообще есть медали, – сказала Ольга Харлан.
Спортсменка добавила:
— Конечно, хочется поехать в Токио. После одной Олимпиады уже думаешь о следующей. Четыре года – это большой срок, и неизвестно, что может случиться. Мы все очень работали для того, чтобы получить эти медали. Мы искренне верили в то, что мы их привезем. Нам все в этом помогали. То, что они у нас, – это плод того, что мы делали.
Бронзовая призерка заявила, что в данный момент "хочется увидеть родителей, хочется приехать в родной город и показать медали». По мнению Харлан, бои за "бронзу" - самые тяжелые во всех Олимпийских играх.
— То, что я выдержала это два раза, наверное, о чем-то говорит. Я шла к "золоту", так было всегда. Но на тот момент, видимо, что-то случилось, и я не смогла справиться. Но я выстояла и рада, что со мной была моя команда, – отметила спортсменка. — К нам приходили поболеть другие спортсмены. Приходил Илья Кваша, Жан Беленюк. Это было безумно приятно, что к нам приходили и смотрели. Это командная поддержка. Наш флаг был на пьедестале, играли наш гимн, и это главное. У нас у всех есть медали. У нас очень много четвертых и пятых мест. Это очень обидно, немного не хватило. Может, какая-то недоработка. Это тоже о чем-то говорит, – пояснила Харлан.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022