В департаменте образования Николаевской ОГА проводят обыски – подозревают хищение бюджетных денег

  • 13:58
  • 24.03.2020
obisk1_16x9

Во вторник, 24 марта, в департаменте образования и науки Николаевской областной государственной администрации полиция совместно с СБУ проводит обыски.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Следственные действия ведутся в рамках уголовного производства, начатого по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

Установлено, что должностные лица Департамента образования и науки ОГА в сговоре с другими субъектами хозяйственной деятельности совершили противоправные действия, направленные на присвоение бюджетных средств при проведении государственных закупок.

В рамках производства продолжаются обыски в помещении заведения, после чего будут назначены товароведческие экспертизы, по результатам которых будет установлена ​​сумма нанесенного ущерба и всех причастных к совершению преступления лиц.

Наказание за данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее силовики проводили обыски в Службе автомобильных дорог в Николаевской области.

Новости

12 августа 2020
11 августа 2020