В Николаеве стоимость проезда в маршрутках могут увеличить до 10 гривен на время карантина

  • 18:42
  • 20.03.2020
unnвамamed_16x9

Стоимость проезда в общественном транспорте Николаева может вырасти до 10 гривен на время карантина.

С таким предложением в эфире в Instagram выступил мэр Николаева Александр Сенкевич.

 

Он отметил, что при повышении тарифа на проезд увеличится доход для предпринимателей.

— С транспортом проблема сейчас по всей стране, мы пытаемся решить ее за счет временного уменьшения размеров маршрутов. Было мнение о том, что на время карантина увеличить стоимость проезда в два раза для того, чтобы маршрутчики, фактически набирая 10 людей, имели оплату как за 20 людей, - сказал Александр Сенкевич.

Николаевцы во время эфира поддержали идею восклицательными знаками, после чего городской голова заявил, что вынесет вопрос на заседание исполкома.

— Я увидел очень много восклицательных знаков по поводу увеличения стоимости проезда в 2 раза в маршрутках. Поэтому я буду просить членов исполкома, чтобы они поддержали эту идею, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве на время карантина изменено движение автобусных маршрутов № 1, 87, 34, 52,91.

Кроме того, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что 20 марта около 200 единиц общественного транспорта не вышло на маршруты.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020