Вселенский патриарх приказал церквям прекратить службы из-за коронавируса

  • 14:19
  • 19.03.2020
954fdca-orthodox-bartholomew_16x9

Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и религиозные обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Вселенский патриархат заявил, что следит за ситуацией с полным чувством ответственности за своих прихожан и всех людей.

– Мы заявляем о своей церковной резолюции и мандате на прекращение до конца марта всех богослужений, событий и обрядов, за исключением частных молитв в церквях, которые останутся открытыми, — говорится в заявлении.

Патриарх также призвал всех ограничить свои путешествия и оставаться дома для собственной безопасности и защиты населения.

В заявлении также указано, что церковь может пересмотреть решение о запрете в зависимости от темпов развития пандемии коронавируса. В то же время в монастыре будут продолжать проводить регулярные богослужения для своих монашеских общин. Однако сторонним паломникам и посетителям въезд будет запрещен.

Отметим, что накануне Православная церковь Украины опубликовала практические наставления для священников и верующих в связи с объявленной пандемией коронавируса.

Церковь призывает выполнять все законные распоряжения и карантинные ограничения, которые внедряются государством. Священникам рекомендуют прекращать проведение богослужений в храмах или изменять порядок так, чтобы в них принимали участие не более 10 человек.

– Божественные литургии проводить в присутствии определенного ограниченного количества лиц, прося мирян оставаться дома, приобщаясь к общей молитве с помощью видеотрансляции. Желающие исповедоваться и причаститься могут это сделать в течение целого дня, — отметили в ПЦУ.

Ранее сообщалось о том, что православная церковь Украины утвердила молитву от коронавируса.

Новости

13 июля 2020