На время карантина полицию в Николаевской области перевели на усиленный вариант службы

  • 09:05
  • 18.03.2020
60b0370558dba1f94b7a97cf753fa74b.i750x500x530_16x9

Полицейских Николаевщины перевели на усиленный вариант несения службы для обеспечения выполнения карантинных мер по недопущению распространения коронавируса.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

17 марта состоялась видеоселекторное совещание под председательством главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко. Речь шла о превентивной работе, мерах по противодействию преступности и проверке соблюдения временных запретов в отношении пассажирских перевозок, участия в массовых мероприятиях и работы определенных категорий заведений.

Усиленное внимание правоохранители будут уделять противодействию нелегальной торговле лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты, а также недопущению их вывоза за границу.

– Я подписал приказ о переводе всех подразделений Нацполиции на усиленный вариант несения службы. В такое сложное для государства время мы должны сделать все, чтобы не допустить распространения коронавируса и роста преступности, – отметил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин заявил, что общество должно объединиться и с пониманием отнестись к ограничениям и ответственной работе медиков и правоохранителей:

– Все попытки «испытать» работу экстренных служб из любопытства, а не по необходимости, будут жестко пресекаться, а виновные будут нести ответственность по закону.

Всем руководителям главных управлений Нацполиции в регионах сообщили о необходимости обеспечения всех правоохранителей средствами защиты, в частности медицинскими масками и перчатками, а также антисептическими и дизинфекционными средствами.

Как известно, с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Новости

5 июня 2020