Исаков предложил не рассчитывать на бизнес и нанять людей для дезинфекции маршруток в Николаеве

  • 15:36
  • 16.03.2020
106668_0_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает, что местной власти необходимо нанять специальные компании, которые бы проводили работу по дезинфекции своих предприятий, мест пребывания людей, транспортных средств.

Об этом он сказал сегодня, 16 марта, во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, передает корреспондент Шиповника.

По мнению депутата, ответственность за дезинфекцию лежит не на предпринимателях, а исполнительных органах городского совета:

– Если мы надеемся на то, что наши предприниматели, которые задействованы в обслуживании наших перевозок и так далее, сделают сами работу по дезинфекции своих предприятий, мест пребывания людей, транспортных средств, то это иллюзия. Мы должны создать или пригласить специальные компании, которые бы взялись за эту работу, и выделить на это деньги.  Если исполнительные органы городского совета этого не сделают, то мы провалим работу, – сказал Сергей Исаков.

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что завтра на бюджетной сессии рассмотрят вопрос выделения денег медучреждениям Николаева на борьбу с коронавирусом.

С 17 марта Николаев прекращает работу объектов общественного пользования, независимо от форм собственности, с присутствием больше 10 человек одновременно.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020