Украинские хоккеисты отказались от послематчевых рукопожатий из-за коронавируса

  • 20:05
  • 15.03.2020
83_main

Руководство Украинской хоккейной лиги рекомендовало спортсменом отказаться от традиционных послематчевых рукопожатий.

Так, в воскресенье 15 марта, в Херсоне состоялся второй поединок четвертьфинальной серии между местным «Днепром» и харьковским МХК «Динамо».

Стоит отметить, что матч проходил без зрителей, в связи с мерами по предотвращению распространения коронавируса в Украине.

Также, для того чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной, решением дирекции Украинского хоккейной лиги было принято решение отказаться от послематчевых рукопожатий. Вместо этого игроки, двигаясь навстречу друг другу, благодарят соперника за игру ударом крага в краги.

Напомним, что Министр охраны здоровья Украины Илья Емец выступил с срочным заявлением, в котором призвал немедленно закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей до 10 человек.

С 12 марта по 3 апреля во всех регионах Украины был объявлен карантин из-за угрозы заражения коронавирусом. В то же время, власти постановили отменить мероприятия, в которых участие принимают более 200 человек.

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020