В Николаев возвращается автобус из Милана, задержанный на границе Словении

  • 18:47
  • 15.03.2020
524884_16x9

Словения пропустила через итальянско-словенскую границу первую группу заблокированных автобусов и грузовиков, среди которых есть граждане Украины. Их всех протестируют на коронавирус.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook. По его словам, грузовики и автобусы направляются в сторону регистрации транспортных средств. 

– На границе Италии и Словении были заблокированы среди других и украинские перевозчики. Два дня общения с коллегами из Словении и других стран дали результат. Министерство инфраструктуры Республики Словения подтвердило, что первая группа транспортных средств перешла итальянско-словенскую границу, – написал он.


Издание «Новости-N» пишет, что надписи на табличках свидетельствуют, что транспорт курсирует по направлениям «Милан — Киев — Николаев», а также «Баре — Херсон». Люди жалуются, что их заставляют возвращаться обратно, при этом грузовики из Италии беспрепятственно пропускают.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что украинцев, которых не пустили в Словению из-за закрытия границ, протестируют на коронавирус.

–На борту самолета будут находиться сотрудники Центра медицинских катастроф. Весь экипаж обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами, в соответствии с рекомендациями Минздрава Украины для работников транспортной отрасли, — заверили в Минздраве.

Там отметили, что по прибытии в Украину все эвакуированные будут обязаны осуществить 14-дневную самоизоляцию (домашний карантин).

– Нами проведены все необходимые исследования для того, чтобы оценить состояние здоровья пассажиров. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19, – сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Напомним, что с 17 марта будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. В связи с этим граждан Украины, которые находятся за границей, призвали вернуться в страну до 17 марта.

Ранее сообщалось о том, что несколько тысяч украинцев не могут перейти польско-украинскую границу из-за того, что Польша закрыла пропускные пункты на карантин. Только на одном участке поста «Краковець» находятся несколько тысяч человек.

Новости

3 июня 2020