В Киев завезли 1200 китайских экспресс-тестов на коронавирус

  • 23:03
  • 10.03.2020
klitschko-coronavirus7_16x9

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киев поступили 1200 экспресс-тестов для диагностирования коронавирусной инфекции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– Друзья! Буквально час назад в Киев поступили быстрые тесты на диагностирование коронавируса, которые заказал город. Пока их 1200, до конца этой недели должно быть 5 тысяч, – написал Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

По его словам, тесты распространят среди семи базовых больниц для приема больных с подозрением на коронавирус. Глава города добавил, что оборудование для экспресс-тестирования в аэропортах поступит до конца этой недели.

– Мы установим его в аэропорту им. Сикорского и «Борисполе», – сообщил Виталий Кличко.

Судя по фотографии, которую выложил мэр, речь идет об одном из трех видов экспресс-тестов производства китайской компании Shenzhen Bioeasy Biotechnology. В описании на сайте компании говорится, что этот тест помогает обнаружить антигены к коронавирусу Covid-19 в носоглоточных и ротоглоточных мазках, а весь процесс занимает около 20 минут.

В комментарии ВВС-Украина Кличко заявил, что если в городе начнется вспышка коронавируса, то власти готовы запретить все массовые мероприятия, а также закрыть школы и детские сады. Не исключен и сценарий закрытия в Киеве общественного транспорта, в частности, метро.

– Для этого должна быть действительно крупная вспышка болезни. Вы сейчас говорите уже о крайних мерах – закрыть метро. Я надеюсь, что до этого не дойдет, чтобы мы закрывали транспорт, – заявил мэр.

Ранее сообщалось о том, что Украина завтра получит дополнительные тесты для выявления коронавируса.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020