Туристки из Винницы нацарапали свои имена на фреске Рафаэля в музее Ватикана, – СМИ

  • 19:05
  • 10.03.2020
school_of_athens_16x9

Некие Лена и Тамара из Винницы нацарапали свои имена на стене с фреской в папском рабочем кабинете Ватикана. Сейчас в нем музей, туда водят экскурсии.

Видео со свидетельствами вандализма появилось в группе «Италия для меня» на Facebook.

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? 🤯

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? 🤯. Страна должна знать своих "героев"

Опубликовано Италия для меня Суббота, 7 марта 2020 г.

Автор ролика нашел нацарапанную надпись «Лена, Тамара, Винница» под фреской «Афинская школа» авторства Рафаэля Санти. Украинки не единственные, кто оставил автограф на стене,  подобные надписи делали и туристы из других стран.

«Афинская школа» считается одним из величайших творений Ренессанса. В центре фрески изображены Аристотель и Платон. Их окружают другие философы Античности: Сократ, Парменид, Диоген, Пифагор, Гераклит, Евклид и Гипатия.

Рафаэль Санти расписал папский кабинет в 1509-1511 годах. На стенах художник создал четыре фрески, их общая тема — духовная деятельность человека. «Афинская школа» олицетворяет философию, «Диспут» — богословие, «Парнас» — поэзию и музыку, «Мудрость, умеренность и сила» — главные гуманистические и христианские добродетели. 

Всего Санти лично и его ученики по авторским эскизам расписали четыре помещения в Папском дворце Ватикана. Они называются станцы Рафаэля (букв. «комнаты Рафаэля»). 

Ранее сообщалось о том, что картину Бэнкси, высмеивающую парламент, продали за 12 миллионов долларов.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020