Зеленский пошутил, что иногда ему очень хочется «вешать олигархов»

  • 18:04
  • 08.03.2020
5e64e268d6668

Президент Владимир Зеленский признался, что иногда ему «очень хочется» вешать олигархов, но Украина выбрала демократический путь.

Об этом глава государства сказал в интервью «The Guardian», полную версию которого опубликовала в воскресенье пресс-служба президента.

На вопрос журналиста: «Роль олигархов в Украине уже поняли: просто просить денег у них, вешать, стрелять?», Зеленский пошутил.

– Ну, мы не можем, по закону, вешать и стрелять. Это путь. Мы выбираем: либо тоталитарный, либо демократический. Но если выбрали демократический, то, конечно, вешать нельзя. Хотя иногда очень хочется. Почему? Потому что так быстрее, – сказал президент.

Зеленский отметил, что ему бы хотелось, чтобы в Украине у олигархов были «эпизодические роли», а не главные.

На вопрос, уместно ли, по его мнению, олигарху Ринату Ахметову покупать новый дом во Франции, когда на Донбассе война, Зеленский ответил: «Конечно, неуместно. Они очень много здесь заработали за эти годы. И поэтому государство должно сделать все, чтобы они покупали все не там, а здесь. Чтобы они эти деньги тратили на больницы, скорые помощи, дороги».

В интервью Зеленского также спросили об отношениях с Коломойским. На вопрос, ожидает ли олигарх чего-нибудь от Зеленского, президент ответил отрицательно: «Нет, ничего».

Напомним, что Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020