В Киеве ограничивают массовые мероприятия и усиливают дезинфекцию

  • 14:16
  • 06.03.2020
Снимок экрана 2020-03-06 в 14.09.55

В Киеве вводят дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса Covid-19 и ограничат проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Такое решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, говорится на сайте ведомства.

– Департамент образования и науки, Департамент молодежи и спорта, Департамент социальной политики, Департамент культуры, районные в городе Киеве государственные администрации, руководители высших учебных заведений должны ограничить проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях заведений и общежитиях, – говорится в сообщении.

Также будут проводить влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств и проводить частое регулярное сквозное проветривание помещений.

Пациентов с признаками ОРВИ в больницах будут принимать отдельно от всех остальных. Специалистов бригад скорой, учреждений здравоохранения должны обеспечить пульс-ексиметрами, аппаратами для неинвазивной вентиляции легких.

Департаменту здравоохранения и КП «Фармация» поручено обеспечить медицинские учреждения запасом противовирусных препаратов, дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты, а аптечную сеть – достаточным количеством противовирусных, лечебных и витаминных препаратов, средств неспецифической профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний, а также средств индивидуальной защиты и бесперебойную их реализацию.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник пообещал, что город своими силами создаст дополнительные фильтры в аэропортах.

– Мы готовы и действуем согласно ситуации. Я призываю всех не сеять панику, придерживаться санитарно-гигиенических норм и быть ответственными как за свое здоровье, так и за окружающих. При малейших проявлениях болезни обращайтесь к своему семейному врачу, – заявил Поворозник.

В столице работает круглосуточная горячая линия "Совет врача по телефону", куда также можно обратиться в случае выявления симптомов, похожих на признаки коронавируса. Киевляне могут звонить по телефону: 15-83 - со стационарного (бесплатно) и 044-235-01-01 – с мобильного телефона (согласно тарифам оператора).

«Киевский метрополитен», «Киевпасстранс» должны усилить текущие дезинфекционные мероприятия на остановках, в помещениях станций метрополитена, подвижном составе, вагонах поездов, в вестибюлях и помещениях станций метро, а также обеспечить работников средствами личной гигиены и индивидуальной защиты (антисептическими средствами, медицинскими масками одноразового использования) и осуществлять ежедневный контроль за состоянием их здоровья, чтобы не допускать к работе лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания.

Руководители учреждений, предприятий, организаций должны усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей, таких как: вокзалы, предприятия торговли, учреждения культуры и торгово-развлекательные заведения, кинотеатры и тому подобное. Работникам учреждений руководители должны обеспечить необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены, провести соответствующие учения по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

В КНУ им. Тараса Шевченко во всех корпусах с 5 марта не проводят массовые мероприятия образовательного, научного, социального, спортивного и культурно-развлекательного характера. Об этом сообщается на сайте университета.

Приостановили и направление за границу студентов, аспирантов, преподавателей, ученых и сотрудников. Временно не выдают приглашения и не принимают иностранные делегации, группы, отдельных иностранных граждан.

Снимок экрана 2020-03-06 в 14.10.34.png

Напомним, что в Украине проверяют 9 человек на коронавирус.

Новости

3 июня 2020