В Николаеве суд огласил перерыв по делу ДТП, в котором внедорожник протаранил маршрутку

  • 19:01
  • 05.03.2020
2020-03-05 18.49.40

В четверг, 5 марта, судья Центрального районного суда объявила перерыв до 11 марта по избрании меры пресечения для водителя Range Rover Дмитрия Прокопенко, который столкнулся с маршрутным такси в центре города, в результате чего погибла женщина.

Об это сообщает корреспондент Шиповника.

Меру пресечения избирает судья Светлана Гречаная.

Подозреваемый Дмитрий Прокопенко рассказал, что делал всё, что от него зависит для избежания столкновения с маршруткой. Он отметил, что готов доказать свою невиновность.

Подозреваемый готов сдать все свои документы и заверил, что скрываться от следствия не собирается.

– Я не хотел, чтобы так произошло. Я стал заложником такой ситуации, как и любой другой человек я мог попасть в ДТП. Я сделал все, что возможно, но случилось то, что случилось. Я не собираюсь скрываться от следствия, прятаться куда-то. Я готов предоставить паспорта, права.

Кроме того, Дмитрий Прокопенко добавил, что готов максимально сотрудничать со следствием и прокурорами:

– Я хочу, чтобы правоохранители разобрались с этим, и если виноват, то я понесу своё наказание.

Подозреваемый также добавил, что в момент столкновения не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

– Я не превышал скоростной режим в пределах допустимой скорости не более 50 километров в час. Маршрутка перегородила мне дорогу там есть знак «стоп». Все остановились на перекрёстке кроме него. Чтобы предотвратить столкновение, я тормозил.

Представители защиты рассказали, что экспертиза обнаружила в крови подзащитного медицинские препараты, а не наркотики, как это утверждали в следствии.

2020-03-05 18.50.44.jpg

2020-03-05 18.50.02.jpg

Адвокаты также сообщили, что они обратились в экспертный центр МВД для независимой экспертизы. В заключении отмечается, что перед перекрестком был установлен знак, согласно которому, маршрутка двигаясь по Московской, должна была совершить остановку. Кроме того сказано, что в момент аварии светофоры не работали.

Отмечается, что Дмитрий Прокопенко оказал финансовую помощь родственникам погибшей для проведения похорон.

Прокурор заявила, что на данный момент водителя «маршрутки» из реанимации перевели в палату интенсивной терапии, после чего можно будет решать вопрос о том, можно ли проводить с ним следственные действия.

Суд огласил перерыв в судебном заседании до 11 марта, чтобы допросить свителей, а также медицинских сотрудников.

24 февраля на пересечении проспекта Центрального и улицы Московской в Николаеве автомобиль Range Rover перевернул маршрутку «Руту» 89 маршрута. В результате ДТП погибла женщина. Позже в сети опубликовали видео происшествия.

 

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020