Украинский политзаключенный в Крыму Костенко может потерять руку

  • 23:01
  • 21.08.2016
153351
Украинской политзаключенный Александр Костенко, удерживаемый в аннексированном Крыму, может полностью потерять руку, если ему не сделают операцию. Об этом в Facebook написал освобожденный из российской тюрьмы активист Геннадий Афанасьев. Он отмечает, что руку ему сломали сотрудники ФСБ.
— По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной ФСБ руке, он ее полностью потеряет, - написал Афанасьев.
Напомним, 14 апреля Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области России принял решение об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) крымскому политзаключенному Александру Костенко. Как утверждают в "прокуратуре" Крыма, Костенко во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 г. нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Также активиста обвиняют в незаконном хранении оружия – нарезного ствола, пишет 112.
— За эти преступления виновному назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщила Поклонская.
Костенко не признал своей вины.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021