В Луганской области обстреляли наблюдателей ОБСЕ

  • 20:12
  • 21.08.2016
30151741_ak Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе заявила об обстреле своих наблюдателей в ходе мониторинга позиций сил антитеррористической операции (АТО) в Луганской области. Согласно сообщению миссии ОБСЕ в Facebook, инцидент произошел 20 августа в Новоалександровке 65 км к западу от Луганска.
– 20 августа в 16.44 во время управления СММ беспилотным летательным аппаратом в Новоалександровке (65 км к западу от Луганска) группа услышала не менее пяти выстрелов из стрелкового оружия (возможно, АК) из лесистой местности, примерно в 50 м на запад. Услышав выстрелы, четыре оператора БПЛА, которые стояли между двумя автомобилями миссии, тут же легли на землю и ползком вернулись к авто, прежде чем покинуть зону, – сообщили в миссии.
Жертв и пострадавших в результате обстрела нет. По данным миссии, беспилотник пролетал над частями вооруженных сил Украины, расположенными в 900 м западнее позиции наблюдателей".
–Ближайшая позиция ЛНР находится в 1-1,5 км восточнее места расположения управлявших беспилотником наблюдателей. СММ-патруль был расположен на высоком месте и был хорошо виден, – говорится в отчете.
Ранее в штабе АТО сообщили, что 20 августа наблюдательная группа украинской стороны СЦКК попала под обстрел.
– Незаконные вооруженные формирования в районе населенного пункта Светлодарск (под контролем ДНР) с 16.20 до 16.45 в направлении населенного пункта Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм и обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов, – отметили в штабе.

Новости

22 октября 2021