Богдан отдал на благотворительность зарплату за шесть месяцев в Офисе президента

  • 18:52
  • 26.02.2020
5e56810f6825a

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что за время пребывания на должности не взял ни одной копейки зарплаты, а все деньги отдал на благотворительность в фонды «Таблеточки» и «Благомай». Общая сумма составила больше 200 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении опубликованном на его странице в Facebook.

– Для различных критиков моего финансового состояния. За время работы ни одной взятки не взял и выгоды не искал. Честно работал за счет денег, заработанных на адвокатской ниве. Зарплату свою не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность, – написал Богдан.

5e567ff52a44f.jpeg

​​​​​​​​​​​​​​5e567ffd38b0a.jpeg

Он также прокомментировал свою отставку, поблагодарив команду президента Владимира Зеленского.

– Мы пришли в политику в тяжелые времена. Сначала в нашу победу не верили. Затем с нами боролись, а дальше мы победили. Победили, чтобы качественно изменить страну. Мы перезагрузили парламент, хотя критики говорили, что это невозможно. Мы привели в политику новых людей. Приняли стратегические законопроекты, которые десятилетиями намеренно тормозились нашими «папередниками». Перезагрузили ЦИК и дали старт реформе органов прокуратуры. Мы провели перезапуск практически всей политической системы. Мы сделали это благодаря доверию украинского народа, решимости президента Зеленского и бескомпромиссности его команды. Я искренне благодарен всем, кто был рядом. С другой командой мы не смогли бы это сделать, – заявил Богдан.

Напомним, что 11 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины. Новым главой стал Андрей Ермак, который ранее был помощником Зеленского.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020