Украинцы решили остаться на борту лайнера Diamond Princess — МИД

  • 10:01
  • 25.02.2020
2469934_16x9

24 из 25 граждан Украины, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess, не хотят, чтобы их эвакуировали в Украину.

Об этом «Общественному радио» рассказал начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Максим Коваленко.

– Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. Сейчас 24 из них сообщили, что не намерены пока возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт, — заявил он.

В то же время Коваленко добавил, что если украинцы передумают, то в таком случае украинские ведомства «планируют принимать соответствующие меры».

19 февраля на судне завершился 14-дневный карантин. Тогда же на берег сошли около 500 человек. Большинство из них пожилые люди. Ожидается, что высадка продлится минимум три дня.

Тех, у кого не обнаружили вирус, но которые находились в кабинах с инфицированными людьми, оставят на дополнительный карантин. Оператор судна решит, когда экипаж, который не был инфицирован, сможет покинуть судно.

Ранее сообщалось о том, что в Японии лайнер Diamond Princess покинули 500 пассажиров.

Новости

2 июля 2020