Зеленский обратился к украинцам из-за событий в Новых Санжарах

  • 20:46
  • 21.02.2020
img_4368_id49923_650x410_4_650x410_2_650x410_3_650x410_2_650x410_1_650x410

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за протестов в Новых Санжарах против поселения эвакуированных граждан из Китая.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Он отметил, что понимает обеспокоенность местных жителей по ситуации.

– Я понимаю, что у определенной части местных жителей возникла обеспокоенность. Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а затем подстрекал к этой дикости, – заявил президент.

Кроме того, он добавил, что украинцы должны доверять логическому мышлению и здравому смыслу.

– В следующие две недели мы должны с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус - это вирус ненависти, – заявил Зеленский.

 

Geplaatst door Володимир Зеленський op Vrijdag 21 februari 2020

По словам Зеленского, в истории каждой страны есть подобные вызовы, ситуации.

– История с коронавирусом и возвращением наших граждан - это очередной вызов для нашего общества. В первую очередь, хочу поздравить наших граждан, которые вернулись на Родину. Мы рады, что вы дома и желаем вам крепкого здоровья! Верим, что в ближайшие недели вы сможете вернуться к родным, – сказал президент.

Также президент поблагодарил всех, кто прилагал усилия для возвращения украинцев домой.

– Спасибо и большинству украинцев за слова поддержки. Я хочу, чтобы все осознали - мы изменяем отношение государства к гражданину. Я хочу, чтобы каждый украинец знал - мое государство меня не бросит. Неважно кто вы - пленный моряк, политзаключенный, молода я девочка с собачкой или любой человек, который оказался в плену коронавируса. Вчера некоторые забыли клятву Гиппократа, но я прекрасно помню присягу президента. Я торжественно пообещал заботиться об украинском народе. Я никогда не нарушу эту клятву! – подчеркнул он.

Напомним, что Минздрав договаривается с Красным Крестом о психологической помощи эвакуированным из Китая.

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020