Сенкевич заявил, что в этом году будет объявлен тендер на достройку Манганариевского сквера

  • 12:20
  • 20.02.2020
157716_1_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в этом году будет объявлен тендер на достройку Манганариевского сквера.

Об этом стало известно сегодня, 20 февраля, в ходе заседания внеочередной сессии, передает корреспондент Шиповника.

– Много жителей города уже поднимали вопрос, что в Манганариевском сквере растаскивается плитка, соответственно, песок не завозят, но в любом случае там гуляют дети. У меня просьба дать поручение, чтобы как минимум прекратили растаскивание этой плитки, а также завезли песок, если там уже гуляют дети, – заявил депутат Николаевского городского совета Дмитрий Сичко.

Кроме того, городской голова Александр Сенкевич заявил, что не может повлиять на николаевцев, которые портят коммунальное имущество города:

– Этот сквер сегодня – недострой. И сегодня у нас нет такого объекта, как Манганариевский сквер, чтобы мы могли выделять деньги на его финансирование. То, что там происходит - то просто возможность ухаживать за зелеными территориями района, а не за отдельным парком или сквером. Что было сделано нами? В прошлом году мы получили авторские права на этот проект. Проект был откорректирован и в этом году будет объявлен тендер на достройку и приведение в порядок этого объекта. К сожалению, сегодня в Николаеве существует такая тенденция, что некоторые люди считают, «что нет ничего общего, есть все мое», потому они крадут себе урны, арки, даже уже дошло до того, что разбирают твердое покрытие в виде плитки. Я не могу дать поручение николаевцам не воровать коммунальное имущество, но просто думаю, мы включим этот проект в систему видеонаблюдения «Безопасный город».

Ранее сообщалось о том, что в 2020 году в Манганариевском сквере за 16₴ миллионов установят фонтаны и туалеты.

Новости

9 июля 2020