«Укроборонпром» заключил договор с компанией, которую подозревают в растрате 370 тысяч долларов

  • 15:58
  • 16.02.2020
ukroboronprom_com_ua_id22437_650x410_25_650x410_16x9

Государственный концерн Укроборонпром без конкурса заключил договор на более 9 миллионов гривен (370 тысяч долларов) с госпредприятием Луцкий ремонтный завод «Мотор». Эту компанию, ее директора и владельца подозревают в растрате бюджетных средств.

Об этом говорится в расследовании «Следствие-Инфо».

В материалах расследования говорится, что госпредприятие без конкурса заказало услуги по обновлению топливного склада в компании «Урс Групп» более чем на 9 миллионов гривен. Договор стороны заключили 10 февраля, однако подробные условия до сих пор не обнародовали.

Отмечается, что директора и владельца компании «Урс Групп» подозревают в растрате государственных средств. Компания в конце 2016 года заключила договор с «Комбинат Рекорд» по ремонту сооружения для налива нефтепродуктов, однако работы, как сообщается, фактически не выполнили. В январе 2017 года суд изъял деньги на банковских счетах компании.

Кроме того, компания «Урс Групп» фигурирует в других уголовных процессах, связанных с уклонением от уплаты налогов и подделкой документов для получения строительной лицензии.

«Следствие.Инфо» также выявило, что эта фирма фигурирует и в других уголовных процессах, где речь идет об уклонении от уплаты налогов, а также относительно подделки документов для получения строительной лицензии.

Укроборонпром — это объединение многопрофильных предприятий различных отраслей оборонной промышленности Украины.

В состав Концерна вошли предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также участвуют в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Концерн подчиняется Министерству обороны.

Напомним, что государственный концерн Укроборонпром планирует отказаться от части предприятий во время своего реформирования.

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020
4 июля 2020