Есть огромная рутинная работа,– глава Нацполиции Деканоидзе о деле Шеремета

  • 22:38
  • 19.08.2016
http://photo.unian.net
В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета есть большой прорыв. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает «112 Украина».
«Что касается дела Шеремета, сегодня утром было заслушивание новых деталей. Я не могу сейчас сказать, что есть большой прорыв, но есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем», - сказала Деканоидзе.
Она отметила, что, как и раньше, выступает против разглашения любым из правоохранительных органов, участвующим в расследовании этого убийства, каких-либо подробностей на стадии досудебного следствия до выяснения всех обстоятельств. Как известно, один из руководителей Украинской правды Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился. Взрывное устройство, которое привело к взрыву машины, было заложено близко к месту водителя. Полиция квалифицировала произошедшее по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц». Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Однако следствие рассматривает четыре версии. 22 июля дело было передано в Главное следственное управление МВД, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство. Тогда же СМИ выложили видео с моментом закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета. 4 августа следователи сообщили, что по делу опрошены около 500 свидетелей, изъяты около 150 камер, у следствия более 140 терабайт информации. Следователи также попросили помочь найти свидетеля по делу об убийстве Шеремета

Новости

28 февраля 2021
27 февраля 2021