«Чтобы ускорить получение госсубвенции»: У Сенкевича объяснили ситуацию с перераспределением средств на ремонт дюкера в Варваровку

  • 12:27
  • 11.02.2020
2019-07-26 13.00.56_16x9

Вчера, 10 февраля, исполнительный комитет Николаевского городского совета в телефонном режиме перераспределил средства и направил 22 миллиона гривен, чтобы дополнить сумму необходимую для реализации запланированного строительства водовода через реку Южный Буг.

Об этом сообщили на странице Департамента ЖКХ в соцсети Facebook.

– Государственный фонд реконструкции и развития может выделить 36 миллионов гривен на строительство дюкера через реку Южный Буг, который признан одним из приоритетных объектов по Николаевской области в 2020 году. Чтобы ускорить получение субвенции от государства, было принято решение провести заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, – сообщает пресс-служба Департамента ЖКХ.

В департаменте подчеркивают, что перераспределение средств было осуществлено с целью гарантировать 100% финансирование масштабных работ:

– В «телефонном режиме» члены исполкома перераспределили средства внутри распорядителя – департамента ЖКХ – и направили 22 миллиона гривен, чтобы дополнить сумму и гарантировать 100-процентное финансирование масштабных работ. Остаток перераспределенных средств будет направлено на реализацию других важных для города и горожан проектов.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич планирует направить ₴9 миллионов на реконструкцию Флотского бульвара вместо дюкера в Варваровку.

Новости

29 сентября 2020