Николаеву для борьбы с африканской чумой не хватает хлорки и опилок

  • 16:22
  • 19.08.2016
1651621 Николаеву не хватает ресурсов, а именно хлорной извести, опилок, для борьбы с африканской чумой свиней. Кроме того, есть проблемы и с количеством ветеринаров. Однако эти вопросы уже обещают решить до понедельника, 22 августа. Об этом шла речь сегодня, 19 августа, во время совещания по борьбе с АЧС, сообщает Depo.Миколаїв. Вице-мэр Валентин Гайдаржи и заместитель начальника Госпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский отмечают, что материалы использовали для борьбы с «африканкой» в области. Ведь с начала года на Николаевщине было зафиксировано с десяток вспышек заболевания. cdnwbloabko_729x547 Кроме того, есть задержка с согласованием схем размещения дорожных знаков на месте предполагаемых дезбарьеров, что тормозит их установки. Начальник отдела Службы автодорог Михаил Ганич пожаловался на нехватку времени, чтобы сделать все эти схемы.
— Мы официальное письмо с поручением получили буквально 17 го числа, есть ссылка на протокол. Но протокол, к сожалению, мы не получили. Служба автодорог разрабатывает схемы в моем лице. Сами понимаете, что я один, а схем - восемь. Схема по Новой Одессе делалась рабочий день. Максимум - я могу сделать две схемы. Но у меня, кроме этого, есть свои служебные обязанности. Если мне руководство скажет, я все откладываю и буду заниматься городом, — сказал Ганич.
В связи с этим вице-мэр дал поручение "разгрузить" Ганича, чтобы он мог заниматься только схемами. Гайдаржи также заверил, что сегодня, 19 августа, установят несколько дезбарьеров, в частности на Киевском направлении, а понедельник-вторник - это крайние сроки, когда на всех восьми возможных въездах в город установят контроль. Кроме того, по словам вице-мэра, что часть ветеринаров, которых распределили по области, вернут в Николаев. Вместе с тем ищут необходимую хлорку и опилки. На сегодня найдено только две машины опилок, а вот хлорку найти оказалось еще сложнее. Гайдаржи заверил, что рассматриваются все возможные варианты закупки этих материалов.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021