Прокурор Николаевщины проинспектировал Вознесенскую исправительную колонию

  • 13:42
  • 19.08.2016
IMG_3886 17 августа прокурор области Тарас Дунас посетил Вознесенскую исправительную колонию №72, где провел личный прием осужденных, сообщают в пресс-службе ведомства. С целью выяснения условий содержания граждан прокурор области провел обход коммунально-бытовых помещений учреждения. Он обратил внимание на качество питания и медицинской помощи, и выявил нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Украины, прежде всего по социально-воспитательной работы, режима и условий содержания, прав осужденных. В результате Тарас Дунас внес указание с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц. Также он проведен личный прием осужденных.
‒ Вопросы, которые беспокоили граждан, касались положений уголовного процессуального законодательства Украины относительно оснований и порядка обжалования приговоров судов, а также неполноты досудебного расследования уголовных преступлений. Прокурор области основательно и подробно ответил на все обращения, ‒ говорится в сообщении.
IMG_3930(1) IMG_3895(1) Учитывая важность обеспечения прав граждан в местах лишения свободы, руководством прокуратуры области планируется проведение таких мероприятий и в дальнейшем.

Новости

21 октября 2021