Капацына не понимает, почему губернатор Стадник не пригласил его на встречу с генпрокурором: «Сделали картинку»

  • 14:25
  • 06.02.2020
2020-02-06 14.07.49_16x9

Николаевский бизнесмен, владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына раскритиковал главу ОГА Александра Стадника за бездействие в ситуации с арестом завода.

Такое заявление он сделал 6 февраля в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Таким образом Капацына прокомментировал публикацию Стадника о встрече с главным прокурором Украины Русланом Рябошапкой, после чего глава ОГА встал на сторону правоохранителей.

– Меня смущает позиция губернатора. Настоящий губернатор должен был пригласить бы меня и директора завода и спросить, что происходит. Его вызвали, сделали картинку о том, что он поддерживает генеральную прокуратуру, даже не понимая, о чем речь. А речь идет просто о гибели завода, потому что его просто обнулили с точки репутации, – сказал Василий Капацына.

Василий Капацына добавил, чтовстречался с главой Офиса президента Андреем Богданом, но тот в помощи отказал:

– Касательно народный депутатов. Александр Гайду, Александр Пасечный, Ирина Аллахвердиева, Артем Черноморов, обратились к генеральному прокурору о том, чтобы он меня принял. Полное игнорирование. Надо отдать должное Александру Гайду и Артему Черноморову за то, что они организовали мне встречу в Офисе президента с господином Богданом. В конце-концов мне сказали: «Что ты кипишуешь? У тебя что, завод забирают? Иди работай». Я просил, чтобы меня выслушали, но мне сказали, что прокурору нужно время разобраться, – сказал Василий Капацына.

Ранее сообщалось о том, что николаевский горсовет обратился к Зеленскому насчет ситуации с арестом имущества завода «Океан».

Новости

1 июня 2020