Апанасенко предложил собрать николаевских депутатов под Офисом Зеленского: «Чтоб отстоять «Океан»

  • 13:55
  • 06.02.2020
DSC_0011-700x467_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко предложил проводить бессрочные акции по Офисом президента Украины с участием николаевских депутатов, чтобы отстоять судьбу завода «Океан».

Об этом шла речь сегодня, 6 февраля, в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника.

– Я предлагаю помимо обращения на бумаге инициировать бессрочную акцию под администрацией президента, под администрацией премьер-министра, офисом генпрокурора, привлечь всех депутатов областного, городского совета, а также народных депутатов Украины от Николаева, которые поддержат наших жителей, которые работают у вас на заводе. Я готов выехать с вами в Киев в назначенное время и собрать как можно больше николаевцев. Если нас не слышит власть, то по крайней мере мы должны показать свое лицо, и не бояться выражать свою точку зрения, защищать интересы нашего города. Необходим резонанс, – сказал Вячеслав Апанасенко.

В свою очередь, нынешний владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына назвал такой вариант митинга крайней мерой:

– Вы что думаете, я бы не мог посадить и привезти под администрацию президента 700 человек? Вы знаете, это крайняя мера. Когда тебя в твоей стране не слышит генеральный прокурор, я обращался в СБУ. Прокуроры совершили преступление перед украинским народом и, может, обращение к президенту или акцию, которую вы предлагаете, повлияет? – сказал Василий Капацына.

Ранее сообщалось о том, что николаевский горсовет обратился к Зеленскому насчет ситуации с арестом имущества завода «Океан».

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020