Коммунальщики начали закрашивать надписи с рекламой наркосайтов после писем прокуратуры

  • 10:31
  • 19.08.2016
6(138)
Только после вмешательства прокуратуры коммунальщики начали закрашивать надписи с рекламой Интернет - сайтов, которые распространяют наркотики. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Николаевской области. В последнее время на территории южных регионов Украины, в частности на территории города Николаева, набирает все большего общественного резонанса агрессивная реклама Интернет-сайтов, на которых каждый желающий может приобрести синтетические и другие наркотические средства.
— Жители города поневоле становятся заложниками рекламы и все чаще обращают внимание на различные надписи, номера телефонов и ссылки на Интернет - сайты, которые размещаются на стенах домов, остановках общественного транспорта, на асфальтовом покрытии, которые предлагают беспрепятственно приобрести запрещенные действующим законодательством наркотические средства. Такие надписи размещены практически в каждом дворе, напротив детских площадок, у учебно - воспитательных заведений и студенческих общежитий, недопустимо, и несет угрозу в каждую семью, — отмечается в сообщении.
4(224) Учитывая это, Николаевской местной прокуратурой №1 направлены письма Николаевскому городском голове и председателям Заводской и Центральной администрациям города Николаева о безотлагательном принятии мер, направленных на организацию деятельности коммунальных предприятий города и балансодержателей объектов недвижимости, по удалению надписей по размещению рекламы наркотических средств.

Новости

2 марта 2021