В январе бюджет Николаева недополучил 30% поступлений

  • 14:06
  • 05.02.2020
00baf0e5f5f074f74473eeb777f34dd2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что согласно плану в январе Николаев недополучил 30% от запланированных поступлений.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Мэр заявил, что результатом этого могут быть невыполнение запланированных программ или объектов:

– 1 февраля, на сайте Минфина было сказано, что большая сумма, около 13 миллиардов, не было собрано в государственный бюджет за январь месяц. Я бы не хотел никого пугать и нагнетать, но подобная ситуация и у нас в городе, исполнение бюджета от запланированного сейчас составляет порядка 30%. Конечно, всегда было так, что в январе слабые платежи, пока все оплачивали, сводили год, но в этом году все как-то очень особенно. Последствием этого может стать невыполнение программ и неоплата тех объектов, которые мы запланировали сделать в этом году.

Кроме того, городской голова выразил надежду, что с февраля месяца ситуация будет благоприятнее:

– Ситуация осложняется тем, что в прошлом году мы впервые не выполнили показатели по бюджету. Это мой уже 4 год городского головы, но могу вам сказать, что в этом году мы впервые обсуждали не освоение бюджета. Тенденция на самом деле не самая благоприятная, но я надеюсь что ситуация с февралем как-то выровняется.

 

Новости

4 июня 2020