Садыков считает, что у Сенкевича могут снизить платежку на тепло

  • 17:00
  • 03.02.2020
Садыков_16x9

Глава Николаевской ОГА 2005-2007 гг. Александр Садыков заявил, что городская власть может влиять на платежки за отопление. 

Об этом он рассказал в ходе рабочей группы по тарифам Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ. Трансляцию заседания вело издание «НикВести».

Он добавил, что сейчас ситуация остается нестабильной из-за того, что профильный заместитель мэра Юрий Степанец не занимается проблемами поедприятия, в частности, о погашении долгов.

– Местная власть на тариф влиять безусловно не может, тариф устанавливает НКРЕКП, но на сумму платежа это может влиять. Например, вы же отслеживаете ситуацию в городе с отоплением и так далее, а кому из профильных замов подчиняется «Николаевоблтеплоэнерго», оно по уставу подчинятся Юрию Степанцу (вице-мэр по вопросам ЖКХ, – ред). И они на прошлой неделе написали письмо на мэра, чтобы еще раз продублировали информацию, что «Николаевоблтеплоэнерго» подчиняется Юрию Степанцу, а не Александр Омельчуку (вице-мэр по вопросам энергоэффективности, – ред.). Профильным замом является Омельчук, а на самом деле, предприятие Степанца, а Степанец им не занимается. Поэтому, у семи нянек дитя без глаза, из-за этого предприятие потом ходит по депутатам и просит выделить деньги. Я не знаю, кто бы в городе глубоко был погружен в те проблемы, которые есть у предприятия. Мэр и городская власть безусловно могут влиять на платежку и количество денег, которые должны заплатить горожане. И эту платежку реально снизить, – заявил Александр Садыков.

Напомним, что 1 февраля Президент Украины потребовал от властей Николаева и Черновцов отчитаться о том, почему в их городах так и не выполнили поручение Кабинета министров по снижению платежки за тепло.

Новости

1 июня 2020