Борьба с теневым рынком алкоголя: За два месяца в бюджет поступило ₴400 миллионов

  • 09:06
  • 03.02.2020
21_main_16x9

Поступления в государственный бюджет с рынка алкоголя были меньше чем в 2018 году. Это связывают с процветанием теневого рынка алкоголя. По данным министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, за последние два месяца в бюджет поступило дополнительно около 400 миллионов гривен.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

Он утверждает, что таких результатов удалось достичь в связи с борьбой с теневым рынком алкоголя.

— Последние несколько месяцев мы ведем борьбу с теневым рынком алкоголя. Напомню, тема важная. Украинцы травятся. Черный рынок приводит к коррупции. Бюджет недополучает значительные средства. Как видите, в 2019 году в бюджет поступало стабильно меньше, чем в 2018. Однако последние два месяца мы видим резкий скачок — примерно под 400 млн грн дополнительно за два месяца, - написал Дмитрий Дубилет.

Он добавил, что одним из факторов, который привел к такому скачку, была смена руководства в Укрспирте, кадровое обновление налоговой милиции и других силовых органов. Кроме того государство начала сотрудничать с бизнесом по отработке нелегальных участников.

В 2017 году преступная группировка, в состав которой входило трое сотрудников Национальной полиции в Николаевской области, изготавливала и продавала фальсифицированный алкоголь. Их выявили сотрудники СБУ.

Новости

7 июля 2020