ЕСПЧ допустил экстрадицию Цемаха в Нидерланды, – адвокат

  • 13:13
  • 30.01.2020
_unian_253_650x410_1_650x410_16x9

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию Владимира Цемаха, который фигурирует в деле о катастрофе МН17 на Донбассе, в Нидерланды.

Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена, передают российские СМИ.

По его словам, ЕСПЧ допустил, что бывший начальник ПВО непризнанной «Донецкой народной республики» может быть экстрадирован в Нидерланды. Он также уточнил, что в деле о катастрофе MH17 Цемах проходит как ценный свидетель.

Напомним, ранее сообщалось, что один из фигурантов дела о катастрофе MH17 присоединится к судебному процессу в Нидерландах. Пока не разглашается, кто именно будет на скамье обвиняемых, а также какая юридическая компания будет заниматься его защитой.

Цемаха задержали на оккупированной территории в июне 2019 года в рамках спецоперации, после чего вывезли в Киев как свидетеля по делу о катастрофе MH17. По данным следствия, на момент катастрофы MH17 он на стороне «ДНР» отвечал за противовоздушную оборону района, где был сбит самолет.

Цемаха выдали российской стороне в рамках сентябрьского обмена пленными. По последней информации, он вернулся в оккупированный Снежное.

Ранее сообщалось о том, что СБУ объявила в розыск фигуранта дела о крушении МН17 Цемаха.

Новости

11 августа 2020