В Раде предложили ввести новые штрафы для водителей, которые не пропускают «скорые»

  • 16:15
  • 24.01.2020
81_main

Нардеп от «Слуги народа» Жан Беленюк предлагает ужесточить административную ответственность для водителей, которые не уступают дорогу машинам экстренных служб.

Об этом сообщает «UBR».

Соответствующий законопроект от 20 января зарегистрирован на сайте ВРУ.

Речь идет о машинах аварийно-спасительных служб, специального санитарного транспорта медпомощи (скорой помощи), пожарных и полиции с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами. Водителей, которые не предоставляют преимущества на дороге такому транспорту, автор законопроекта предлагает наказывать штрафом, а в отдельных случаях лишать водительских прав.

 Законопроект предусматривает, что за непредоставление преимущества спецтранспорту будут штрафовать на сумму от сорока до пятидесяти минимумов доходов граждан.

 – Причиной разработки законопроекта являются постоянные нарушения участниками дорожного движения Правил дорожного движения в части предоставления преимущества беспрепятственному проезду машин аварийно-спасательных служб, специализированного санитарного транспорта бригад экстренной (скорой) медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, что не позволяет им оперативно прибыть к месту назначения и вовремя оказать необходимую помощь или устранить опасность, и это в свою очередь ставит под угрозу человеческие жизни, – написал нардеп в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее Минздрав презентовал новые автомобили «скорой».

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020