В Tinder появится кнопка вызова полиции — на случай, если вы на свидании почувствуете угрозу

  • 09:22
  • 24.01.2020
630_360_1579839978-427

Приложение для знакомств Tinder объявило о внедрении «кнопки тревоги» для вызова полиции, которой можно будет воспользоваться в случае, если на свидании вы почувствуете опасность — пока только в Соединенных Штатах.

Об этом сообщает BuzzFeed.

Так, в четверг, 23 января, Match Group — компания-владелец Tinder — объявила о партнерстве с приложением Noonlight. Он отслеживает местонахождение людей и информирует о нем чрезвычайные службы при активации приложения.

С понедельника, 28 января, пользователи Tinder смогут добавлять информацию о своих свиданиях в приложение Noonlight, в частности то, с кем и когда они встречаются, а также доступ к службам геолокации. Соответственно, в Tinder появится «тревожная кнопка», которая при нажатии оповестит об опасности диспетчера Noonlight.

У тех пользователей, которые выберут возможность использования «кнопки тревоги», в профиле — по выбору — может появиться соответствующая отметка.

– Она будет служить стоп-сигналом (для тех, кто может угрожать на свидании — ред.), если люди не против иметь ее в своем профиле, — пояснила BuzzFeed спикер Tinder.

Пока «кнопка тревоги» будет работать только в США. О планах ее внедрения в других странах пока не сообщается.

Ранее сообщалось о том, что Tinder выпустит интерактивный сериал, в котором зрители смогут влиять на сюжет свайпами.

Новости

3 июля 2020
2 июля 2020