Топчий рассказал, почему в Николаевском зоопарке не появятся панды и коалы

  • 21:59
  • 21.01.2020
8EC18689-466F-4E58-A301-CFAB83B4186211212011_Panda_Koala_article

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий рассказал, что на содержание панд и коал требуется много финансирования, чего зоопарк себе не может позволить.

Об этом он рассказал в эфире программы «Диалог».

Так, Владимир Топчий отметил, что уход за пандой требует много денег и еженедельную перевозку бамбука: 

– В принципе, белый медведь сейчас более редкий и дорогой зверь в коллекциях зоопарков мира, чем панда. Панд китайцы научились размножать в инкубаторе как цыплят, их очень много и их не продают, а дают в аренду. Дело не в том, чтобы получить панду, дело в том, как ее кормить, потому что раз в неделю минимум должен прилететь самолет из Китая и привозить бамбук. Представляете уровень содержания, только очень богатый зоопарк может себе это позволить. Кроме того, по требованию китайцев должен быть построен специальный вольер, и на первое время должны приехать китайцы, которые будут ухаживать за животными. Все это выливается в очень большие деньги. Мы не ставим перед собой задачу с пандами, это слишком затратно, хотя очень престижно. Многие ведущие зоопарки имеют панд и размножают их.

Кроме того, директор зоопарка рассказал, что коалы не так интересны для глаз посетителей:

– Коалам нужна еда – эвкалипт, при этом в разное время он отличается. Экспозиционно коалы не интересны. Я их видел много раз, они красивые на картинке, а в экспозиции это пушистый шарик, свернувшийся на ветке, не видно, ни ушей, ни хвоста ни глаз. Так что не все так красиво, как нам рассказывают.

Ранее сообщалось о том, что николаевский зоопарк в рамках сотрудничества передаст Китаю медведицу.

Новости

9 июля 2020
8 июля 2020