На Николаевщине спасли заблудившегося дельфина

  • 09:47
  • 18.08.2016
unnamed По информации Очаковского портала, на берег Днепро-Бугского лимана направлялся, и пытался на него попасть, средних размеров дельфин.
— Сначала наблюдателям показалось, что это совсем юный дельфинчик. Но впоследствии было установлено, что животное относится к виду дельфин-белобочка (Delphinus delphis). Несколько раз отдыхающие, работники и работники предприятий оттягивали дельфина на глубину и каждый раз он упорно возвращался к, опасного для него, песчаного берега. После почти трех часовых безуспешных попыток, община спасателей вызвала моторная лодка и он сопроводил дезориентированного пловца почти на полтора-километровое расстояние от берега и отпустил заблудившее животное, — говорится в сообщении.
Delfin-2
— Сначала казалось, что это уже наконец победа и дельфин взял верный курс на выход из устья лимана к родному Черного моря. Но опять крутой разворот, и снова измученная животное следует из последних сил до зловещего берегу лимана. Последним шансом на спасение была перевозка дельфина сухопутным путем на южный берег к питательным вод Черного моря. Этот замысел помог осуществить местный житель - Николай Бородин. На собственном автомобиле с прицепом он устроил емкость с водой и подготовил влажную ткань, чтобы избежать пересыхания кожи "ихтиандра поневоле". Поздно ночью спасатели перевезли бессознательного эмигранта к родному Черного моря. После глубокого дыхания дельфин довольно бодро взял курс на глубину в поисках, хочется верить, приятных приключений в своем морском, и надеемся еще длинном, жизни.

Новости

22 октября 2021