Спецслужбы РФ активно вербуют украинцев для участия в боевых действиях на Донбассе, — Климкин

  • 22:56
  • 17.08.2016
0ee3ba6beb51283c6d27a08c4c4b25ed Спецслужбы Российской Федерации активно вербуют украинцев для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 5 канала, передает РБК-Украина. Вместе с тем, он добавил, что Украина использует дипломатические отношения с Россией для помощи украинцам, которые находятся на территории РФ.
— Есть ли смысл сегодня в дипломатических отношениях с Россией? Происходит ли что-то на дипломатическом уровне с Россией? Ничего. То есть, по содержанию дипломатических отношений у нас нет. По форме они есть. Для чего мы их используем - для помощи украинцам, которые находятся в России. Мы помогаем политическим заключенным, людям, которые страдают и всем украинцам, - заявил Климкин.
По его словам, украинский МИД имеет данные, согласно которым спецслужбы России активно вербуют граждан Украины на территории северного соседа для участия для участия в боевых действиях на Донбассе.
— По форме, с точки зрения гуманитарных отношений, дипломатические отношения работают, а Россия это сознательно использует для провоцирования. Если Россия пойдет этим путем (разрыв дипотношений - ред.), то это будет инициатива России и ее ответственность, - подчеркнул Климкин.

Новости

21 октября 2021