Катастрофа самолета в Иране: в МАУ заверили, что доставят тела погибших украинцев

  • 16:39
  • 11.01.2020
0edd8787d71ff6435f980baa2719c50d_700_0_0_650x410_2_650x410_1_650x410

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгений Дыхне заявил, что компания обязалась доставить тела погибших пассажиров потерпевшего крушение рейса Тегеран-Киев их семьям по месту проживания.

Об этом он сказал во время брифинга в международном аэропорту «Борисполь».

По его словам, тела будут доставлены сразу же, как иранская сторона позволит привезти их на родину.

– Если иранская сторона (расследования – прим.) будет готова отдать тела погибших, то украинская сторона готова их забирать, – рассказал он. – Министерство иностранных дел Украины плотно и постоянного занимается вопросом того, чтобы вернуть тела погибших украинцев в Украину. Есть надежда, что они вернутся вместе с тем грузовым бортом, который привез украинскую комиссию.

Дыхне также отметил, что авиакомпания готова доставить все тела родственникам, если украинский борт заберет все тела в Украину.

– Тогда мы готовы доставить их из Киева до тех городов, где находятся родственники погибших, –  заявил президент МАУ.

По его словам, тела погибших в ходе крушения лайнера находятся в четырех больницах в Тегеране.

– У медэкспертов недостаточно необходимого материала, чтобы установить все ДНК на месте. Они торопятся сделать это как можно быстрее, – пояснил президент авиакомпании.

Он также добавил, что большинство тел будет передано земле в Иране. Это связано с тем, что большинство пассажиров на борту самолета были преимущественно людьми иранского происхождения, и их родственники проживают в Иране.

Напомним, генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что украинский пассажирский самолет Boeing в Тегеране был случайно сбит в результате «человеческой ошибки».

Новости

5 августа 2020
4 августа 2020