Число жертв в страшном ДТП на Николаевщине возросло до девяти

  • 20:06
  • 16.08.2016
92343_2 В ночь на 13 августа на трассе Киев–Одесса возле села Мазурово Кривоозерского района Николаевской области микроавтобус "Опель Виваро" въехал в грузовик, который стоял на дороге. В салоне буса находились девять людей. Погибли все. Об этом сообщает Газета. На отдых в Одессу ехали две семьи из поселка Ратное на Волыни. Семья Милинчуков: 46-летний Виктор с женой 42-летней Мирославой и сыновьями 17-летним Андреем и 8-летним Ярославом. И семья Подкосов — водитель 46-летний Игорь, жена 42-летняя Наталия, дочери 16-летняя Александра и 21-летняя Ирина. Последняя пригласила с собой подругу 21-летнюю Марину Горбанюк из поселка Томашполь на Виннитчине.
— Виделись с ними за два дня до поездки. Плохого предчувствия не было. Радовались, что наконец выбрались на отдых. Сначала собирались ехать в Турцию. Но передумали, — рассказывает 42-летняя Ирина Свередюк из Ратного. — Виктор полтора года назад перенес инсульт, — продолжает Ирина Свередюк. — Врачи запретили ему перелет, хотя здоровье шло на поправку. Решили не рисковать и отправиться в Одессу. Каждый год там бывали. Семьи дружили годами. Наташка, Мирослава и я учились в одном классе. Потом стали кумами.
Грузовик ДАФ стоял на трассе Киев–Одесса от утра 12 августа. У него заклинило передние колеса, потому что ударился о другой грузовик. Полицейские оформили ДТП. Но 40-тонную машину с дороги не убрали. Заняла крайнюю правую полосу, не была ограждена. Перед ней не выставили опознавательные и предупредительные знаки, говорят очевидцы. Управлял грузовиком 45-летний житель Чернигова. Он был в салоне, сторожил товар, который перевозил. С ним дежурили полицейские. Незадолго до столкновения с микроавтобусом им сообщили о другом ДТП, поэтому они уехали.
— Я проезжал тот участок где-то в 22:30 в пятницу, — говорит Роман, водитель "Акуры". — Сам чуть не ударился. Потому что фура стояла на трассе. Опознавательных знаков, фонарей, людей или даже веток на дороге не было. Увидел ее за несколько десятков метров. Меня спасли мощные тормоза и то, что ехал не больше 100 километров в час.
Погибших похоронили в Ратном 15 августа. Прощаться с ними к районному Дому культуры пришел весь поселок.
— Наталочка Подкос работала в налоговой. Игорь занимался предпринимательством. Сашка закончила 10 класс, мечтала о выпускном. А Иринка училась во Львовской коммерческой академии, на магистратуру поступила, — продолжает Ирина Свередюк. — Мирославка с Витей были предпринимателями. Она имела магазин тканей, Витя с родителями держали сеть продуктовых магазинов. Их Ярославчик второй класс закончил. А Андрей — 11-й, поступил в Киев, даже деньги за учебу внесли.
Виктор с Мирославой 10 лет дом строили. На Пасху новоселье справили, гостей созвали. И пожили всего четыре месяца, — говорит Татьяна Николаевна, тетя Мирославы. — И Подкосы красивый дом построили. Только жить. Тело Марины Горбанюк привезли в Томашполь в воскресенье, 14 августа. Похоронили на следующий день.
— Она одна была у мамы. Умница, красавица, хорошо в школе училась, — рассказывает Лариса Нароган из Томашпольского районного совета. — Очень тяжелые и страшные похороны. Ее мама когда-то начальником почты работала, всю жизнь старалась только для Маринки.
Грузовик должен был убрать с дороги владелец, но не сделал этого. Предупредительные знаки вокруг выставили, говорят полицейские.
— Открыто уголовное осуществление. Следствие устанавливает, есть ли в аварии вина водителя грузовика. После допроса его отпустили, машину с дороги убрали, — говорит начальник Кривоозерского отделения полиции Валерий Варикаша.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021