На сессии Кировоградского облсовета депутаты установили рекорд по «кнопкодавству»

  • 18:46
  • 04.01.2020
pasted image 0

На сессии Кировоградского облсовета трое депутатов из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» голосовали вместо отсутствующих коллег. Они кнопкодавилы менее 28 раз за 12 минут. 

Почти все голосования касались утверждения депутатских запросов одного из депутатов, пишет «ЧЕСНО».

10 декабря состоялась сессия Кировоградского облсовета. Одним из вопросов повестки дня было решение по зарплатам председателя облсовета Александра Черноиваненко и его заместителей. Во время голосования за это решение, как видно из видеотрансляции заседания, один из депутатов кнопкодавил за отсутствующего коллегу.

Кнопкодавом стал Вадим Волканов, депутат фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь»»

Издание отмечает, что у Волканова есть целая пачка карточек, благодаря которым депутаты регистрируются в системе для голосования во время сессий.

— Депутаты из других фракций начали поднимать шум относительно неличного голосования представителями фракции «ОПЗЖ», и глава облсовета призвал депутатов голосовать лично. Однако в кнопкодавов это не повлияло, и они продолжили голосовать за отсутствующих коллег, - пишет издание.

В целом отмечается, что трое депутатов из «ОПЗЖ» за 12 минут прокнопкодавилы не менее чем 28 раз. Волканов менее 15 раз нажал кнопки за отсутствующих коллег, его коллеги - не менее 12 раз и не менее 1 раз соответственно.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины предусмотрела уголовную ответственность за «кнопкодавство».

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020