Прокуратура сообщила о подозрении депутату Николаевского облсовета, который угрожал патрульным пистолетом

  • 11:44
  • 02.01.2020
630_360_1454401486-7921

В четверг, 2 января, по согласованию с и.о. прокурора Николаевской области следователем сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета Вадиму Олабину, который угрожал сотрудникам патрульной полиции пистолетом.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

– Сегодня, 2 января, по согласованию исполняющего обязанности прокурора Николаевской области следователями сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 345 Уголовного Кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), – сообщили в ведомстве.

Отметим, что по информации интернет-издания «Новости-N» депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин ночью 24 декабря во время конфликта с сотрудниками патрульной полиции достал пистолет и направил его на патрульных. 

– Установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2019 на автодороге «Николаев - Одесса», неподалеку с. Красное Березанского района, патрульные полицейские за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Toyota Camry» под управлением депутата Николаевского областного совета.В ходе общения с полицейскими водитель нарушение правил дорожного движения не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки, – отмечается в сообщении.

В комментарии «Преступности.НЕТ» Вадим Олабин подтвердил, что у него была «плохая ситуация» с патрульными, но он отрицает факт угрозы в сторону полицейских.

– Такая плохая ситуация, не хочу комментировать. Скажу только то, что я никому не угрожал. Единственное, что могу сказать – события между мной и полицейскими произошли вне населенного пункта, в один час тридцать минут ночи, не то, что в слабоосвещенном, а в неосвещенном месте и меня непонятно за что остановили, – сказал Олабин.

Расследование продолжается, проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020