Вступил в силу закон об инженерно-техническом обустройстве госграницы

  • 08:48
  • 01.01.2020
president_gov_ua_id19299_650x410_22_650x410_16x9

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении инженерно-технического обустройства и содержании государственной границы» №232-IX вступил в силу сегодня, 1 января 2020 года.

Закон был опубликован в издании «Голос Украины» 21 ноября.

Предусматривалось, что документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

– Закон вносит изменения в Земельный кодекс Украины, Водный кодекса Украины, закон "О государственной границе Украины", согласно которым органам Государственной пограничной службы предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной 30-50 метров вдоль линии госграницы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры, – сказано в сообщении.

Также документ освобождает органы пограничного ведомства от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с обустройством госграницы.

Ожидается, что закон позволит создать надлежащие условия для инженерно-технического обустройства госграницы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с Россией, с целью обеспечения выполнения Госпогранслужбой задач по охране и защите государственной границы.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский подписал закон о депутатской неприкосновенности.

Новости

25 сентября 2020