«Российские территории — это болота под Москвой». Горсовет Херсона ответила Путину на упреки в «исконно российском» юге Украины

  • 20:57
  • 26.12.2019

Херсонский городской совет ответил президенту России Владимиру Путину на упреки о том, что юг Украины и Причерноморья в частности — это «исконно русские территории».

Об этом пишет «TheБабель».

– Много кто говорит, что не стоит обращать внимания на его больную геронтологическую фантазию, но я считаю, что на такие заявления надо реагировать. Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря. Потому что извращенцы тем и отличаются от нормальных людей, что не только фантазируют, а воплощают свои мечты в реальность. И им все равно, что эти мечты оборачиваются кошмаром для всех других, — отметил городской голова Херсона Владимир Мыколаенко.

Он отметил, что исконные российские территории — это болота под Москвой, а все остальное — это территории, которыми «московыты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству».

– Нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить большую империю. Большую по размерам, я имею в виду. Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для русских ничего. Это кости наших предков также. Жизнь человека, судьба личности и сегодня в России дешевле рубля. Именно поэтому они лелеют иллюзию собственного величия, поливая ее кровью. Россия — это смерть. Неважно, куда она приходит — в Сибирь, на Урал, в Украину или в Сирию. Россия — это всегда смерть, унижение, голод, вонь, невежество и страдания, — подчеркнул мэр города.

Мыколаенко добавил, что юг Украины — этнически, ментально, географически и культурно украинский.

– Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет, — отметил Владимир Мыколаенко.

Его обращение поддержали 33 депутата.

Напомним, Лукашенко заявил, что Украина сама дала повод для конфликта с Россией.

Новини

14 липня 2024
13 липня 2024
12 липня 2024