Лукашенко заявил, что Украина сама дала повод для конфликта с Россией

  • 14:39
  • 25.12.2019
755771857800852_16x9

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина сама дала повод для «конфликта с Россией».

Об этом он сказал в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

– Украина в какой-то мере подставилась. Россиян начали душить, язык там и прочее — ну, вопросов, которых не должно быть в Украине! Как бы там не было, я не оправдываю сейчас Россию. Я не упрекаю Украине. Но как бы там не было, Украина хоть и маленький, но дала повод к этому столкновению, – заявил Лукашенко.

Он сказал, что украинцы «не сумели ответить ему на вопрос, как они защищали Крым».

– Что касается Крыма, когда на меня начали наступать украинцы летом после Крыма, сразу в тот год, я им сказал — де-факто российский, юридически это не оформлено. А потом они снова начали меня душить на площади Верховной Рады. Я им задаю вопрос, вы меня не душите, вы мне скажите, как вы обороняли Крым? Как вы его защищали? Сколько там украинцев погибло за эту святую украинскую, как они говорят, землю? Тишина. Вот ответ на вопрос. Я исхожу из реальной ситуации, а давать оценки — чей Крым, это уже вы занимайтесь там. Я немножко серьезней смотрю на эти вопросы, не политизирую и не занимаюсь агитацией, – заявил Лукашенко.

Ране, Беларусь и РФ планируют создать общее правительство, общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательство. 

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020