Панченко раскритиковал директоров КП, которые выпрашивают бюджетные деньги: «Неэффективная работа»

  • 14:20
  • 23.12.2019
Панченко-сес_16x9

Глава депутатской группа «Миколаїв» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что коммунальные предприятия неэффективно работают и выбрали тактику требования денег. 

Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Депутат заявил, что некоторые руководители приняли для себя тактику, что нужно не столько эффективно работать, сколько выпрашивать деньги:

– К директорам коммунальных предприятий есть вопросы, есть очень много примеров неэффективной работы, нерационального и неэффективного использования ресурсов, в том числе и по коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевэлектротрансу». В будущем нам нужно приходить к тому, чтобы снимать с «бюджетной иглы» наши коммунальные предприятия. Директорам КП мы в какой-то момент показали путь, что в любой момент они могут «упасть на финансовую подушку» города, и некоторые руководители приняли для себя тактику, что нужно не столько эффективно работать, сколько выпрашивать деньги, и тогда зарплата будет идти, премии будут идти и все будет хорошо. Такую практику нужно прекращать.

Кроме того, депутат отметил, что директоров коммунальных предприятий нужно будет подталкивать, чтобы модернизировать работу:

– Мы же понимаем, что каждый миллион, который выделен на коммунальное предприятие и где-то там растворяется, это не сделанные дороги, больницы и так далее. Это наш бюджет развития, который и так небольшой. При таком подходе через несколько лет мы можем прийти к тому, чтобы брать весь бюджет развития и расписывать его на зарплаты коммунальным предприятиям. У них есть оправдание, как любой новый директор, новый мэр города или политик говорит: «Ребята, мне очень тяжело из-за попередників», но такое оправдание уже не очень обоснованное, в том числе и для директоров. Если директора коммунальных предприятий самостоятельно не хотят и модернизировать работу для того, чтобы предприятия выходили на самоокупаемость, их нужно, мягко говоря, подталкивать. Если они не могут этого сделать, в таком случае нужно менять директоров предприятий, потому что коммунальное предприятие в идеале должно еще приносить прибыль городу.

Ранее сообщалось о том, что «Николаевоблтеплоэнерго» просит выделить в 2020 году около ₴72 миллионов на покупку энергии и зарплату.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020