Шесть малышей из детсада в Николаеве попали в больницу с отравлением

  • 16:53
  • 15.08.2016
0000deaf
В Николаеве 10 августа было зарегистрировано групповое заболевание гастроэнтероколитами среди детей детского учебно-воспитательного заведения №29 «Саманта», об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.
– Установлены предварительные диагнозы: «острый гастроэнтероколит» – 5 человек, пищевая токсикоинфекция – 1 человек. Этиологический фактор и фактор передачи – устанавливаются. Число заболевших по состоянию на 15.08.2016 – 6 детей, – говорится в сообщении.
Как сообщается, все дети были госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу, формы течения болезни – средней степени тяжести. Также, специалистами Николаевского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины разработан план мероприятий по локализации и ликвидации группового заболевания. Было проведено обследование контактных в очаге: 19 человек, проведена заключительная дезинфекция. Напомним, что детей в школах и детских садах кормят гнилью и перемороженным мясом, а также дают гнилые яблоки и котлеты из овсянки.

Новости

26 февраля 2021