Рада ратифицировала соглашения между Украиной и ЕИБ для модернизации линии «Долинская-Николаев-Колосовка»

  • 13:13
  • 20.12.2019
poezd-700x467-700x467-1-700x467

Вчера, 19 декабря, Верховная Рада ратифицировала два соглашения с ЕИБ и ЕБРР в сфере инфраструктуры – проект «Электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка» и проект «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

– Это прекрасный ответ всем, кто спрашивает, в чем польза от единства власти. Соглашения, подписанные еще несколько лет назад, оставались мертвым бумагой и не были реализованы. За это потерянное время можно было многое сделать и с электрификацией, и с безопасностью в городах. Средства были, проекты тоже. Наши партнеры с ЕИБ и ЕБРР готовы и дальше финансировать такие проекты, но если мы будем их делать, а не годами держать в парламенте, – отметил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Ориентировочная стоимость проекта Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины составляет 177 миллионов ​​евро, из которых:

– кредит ЕИБ – 75 миллионов евро, соглашение подписано 09.07.2018;

– кредит ЕБРР – 75 миллионов евро (планируется подписание соглашения в 2020 году)

– собственные средства городов, техническая помощь – 27 миллионов евро.

Повышение безопасности для городов Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Киев, Каменец-Подольский, включает в себя улучшение инфраструктуры дорожных пересечений, инфраструктуры для велосипедистов и общественного транспорта, обустройство объектов для уменьшения скорости в населенных пунктах и ​​вблизи школ и тому подобное.

– Соглашение по электрификации железнодорожного направления «Долинская - Николаев - Колосовка» предусматривает финансирование в объеме 150 миллионов евро. Проект электрификации железной дороги предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении «Долинская - Николаев - Колосовка», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что электрификация линии «Долинская-Николаев» вошла в ТОП-10 инфраструктурных проектов Украины.

Новости

29 сентября 2020