Арахамия назвал столкновения под Радой «спектаклем»

  • 16:57
  • 17.12.2019
1566416077-8404

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал столкновения под Радой 17 декабря «спектаклем».

Об этом он рассказал в кулуарах парламента, передает «LB.ua».
 

– Сегодня не было на повестке дня ничего о земле. Но было кое-что другое. В частности – снятие депутатской неприкосновенности. И вы видите, кто пришел и блокировал трибуну. Кто-то очень не хочет, чтобы была отменена депутатская неприкосновенность. Это во-первых, – заявил Арахамия.

Он отметил, что на этой неделе запланирован законопроект о легализации янтаря: «Нам говорят, что не будет вам никакого янтаря, будем блокировать и делать все что угодно».

– В-третьих – есть законопроект, что все одинокие пенсионеры старше 80 лет получат специальные выплаты. Говорят, что вы получите от этого много политических баллов, но надо это делать. В-четвертых, – 80 тысяч одиноких сирот получат дополнительную финансовую помощь, и этого тоже не надо делать, – добавил он.

Арахамия утверждает, что акции протеста под Радой никак не связанные с землей: «Это просто спектакль, чтобы сорвать сегодняшнее заседание Верховной Рады».

Напомним, что утром у парламента несколько тысяч человек участвуют в акции против принятия закона о продаже земель сельхозназначения. Кроме того, участники отдельной акции возле ВР выступают против принятия законопроекта № 0931 относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза.

Участники акции утверждают, что этот закон якобы уничтожит свободу вероисповедания. Позже возле Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и правоохранителями, двое полицейских были госпитализированы.

Также правоохранители «зачистили» территорию возле гостиницы «Киев» вблизи Верховной Рады от участников акции протеста против принятия закона о продаже земли. Полицейские снесли установленные палатки. Люди бежали к площади Конституции, а их догоняли и били правоохранители, в основном тех лиц, которые пытались бросать какие-то предметы в правоохранителей. Несколько человек было задержано. Кроме того, на площади Конституции перед ВР участники акции разобрали немного брусчатки.

Новости

9 июля 2020