Украинским заключенным разрешили пользоваться интернетом в камерах

  • 18:43
  • 16.12.2019
2445112

Министерство юстиции Украины разрешило осужденным пользоваться интернетом не только в интернет-классах, а и в камерах.

Об этом говорится в тексте приказа ведомства.

– Для предоставления осужденным возможности пользоваться услугой доступа в Интернет и отправлять онлайн-обращение допускается использование специализированных технических устройств с соответствующим программным обеспечением, в том числе портативных, – говорится в тексте приказа.

Кроме того, услуга доступа в интернет, пользование средствами IP-телефонии и использования средств видеосвязи через интернет предоставляется осужденным в помещении интернет-класса.

– При наличии технической возможности услуга доступа в интернет и отправки онлайн-обращений за помощью технического устройства предоставляется осужденным непосредственно в отделениях социально-психологической службы, – говорится в тексте приказа.

Также, в структурных участках учреждений, где предусмотрено содержание осужденных в помещениях камерного типа, для предоставления осужденным доступа к Интернету, пользования средствами IP-телефонии и использования средств видеосвязи через Интернет в обособленных помещениях оборудуются изолированные рабочие места.

– При наличии технической возможности услуга доступа в интернет и отправки онлайн-обращений с помощью технического устройства таким осужденным будет предоставляется непосредственно в камере. Осужденные, на которых наложено взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор, карцер или перевод в помещение камерного типа (одиночную камеру), при наличии технической возможности могут отправлять онлайн-обращения с помощью технического устройства, – говорится в тексте приказа.

Добавим, что приказ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в США заключенного на пожизненный срок по ошибке выпустили из тюрьмы.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020